Date de mise à jour 25/08/2018   

LES BELLES ENVIES SAS s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://lesbellesenvies.com/ , soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

 

Cette présentation de notre politique de confidentialité vous informe de la manière dont LES BELLES ENVIES SAS utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : https://lesbellesenvies.com/  (ci-après le « Site »).

 

DONNÉES PERSONNELLES

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement LES BELLES ENVIES SAS en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

 

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur https://lesbellesenvies.com/  sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à LES BELLES ENVIES SAS de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

 

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés parLES BELLES ENVIES SAS, vous pouvez contacter son responsable des données personnelles par ce formulaire

ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :

3, rue Monge – 75005 PARIS – France 

 

Durée de conservation

Durée d’utilité administrative (DUA) applicables aux principales procédures gérées par

LES BELLES ENVIES SAS

La DUA couvre la durée de conservation en base active et en archives internes

ProcédureDUA des informations collectées dans le cadre de la procédure
Envoi d’un message par le formulaire de contact3 ans
Inscription à la newsletter3 ans après la dernière interaction
Achat d’un produit dans la boutique3 ans après le dernier achat – Nous ne conservons pas les données de votre carte de crédit sur notre serveur
Formulaire de commentaire (avec identification par un compte utilisateur)Tant que le compte utilisateur existe
Formulaire d’inscription d’utilisateurTant que l’utilisateur ne demande pas la suppression

 

Délais de réponse

LES BELLES ENVIES SAS s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que LES BELLES ENVIES SAS ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.